ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 filets de Canard de Barbarie
  • 400 g de pomme de terre ratte grenaille
  • 1 branche de romarin
  • 500 g de gros sel gris
  • 2 tours de poivre noir du moulin
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe d'eau (facultatif)
  • 4 gousses d’ail en chemise

Filet de Canard de Barbarie en croûte de sel au romarin et piment d’Espelette


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 filets de Canard de Barbarie
  • 400 g de pomme de terre ratte grenaille
  • 1 branche de romarin
  • 500 g de gros sel gris
  • 2 tours de poivre noir du moulin
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe d'eau (facultatif)
  • 4 gousses d’ail en chemise

Préparation

Effeuiller la branche de romarin et concasser les feuilles finement.


Mélanger le gros sel avec le poivre, le romarin, le piment, ajouter l’eau si besoin pour obtenir un sel “lourd” qui sera plus facile à tasser.


Préchauffer le four à 180° C (th.6).


Dans un plat à four, déposer les pommes de terre préalablement lavées ainsi que l’ail en chemise.


Recouvrir et tasser avec une partie du gros sel assaisonné et mettre au four 30 minutes en position basse du four, de manière à pouvoir positionner plus tard le plat de cuisson des filets.


Dans un autre plat à four (adapté au volume des filets), couvrir le fond d’une couche de gros sel assaisonné.


Disposer dessus les filets (côté chair en dessous), et recouvrir de gros sel, tasser avec la main.


Enfourner 15 minutes (20 minutes si vous l’aimez plus cuit). Servir immédiatement après cuisson en cassant les croûtes de sel.


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