ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 cuisses de canard confites
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 3 brins de persil plat
  • 40 g de noisettes
  • Quelques feuilles de mesclun
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel, poivre du moulin

PETITS PARMENTIERS DE CANARD


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Cuisse • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 cuisses de canard confites
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 3 brins de persil plat
  • 40 g de noisettes
  • Quelques feuilles de mesclun
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 35 minutes dans un grand volume d’eau salée. Epluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.


Pelez et hachez finement les échalotes. Hachez finement le persil.


Dans une cocotte, réchauffez à feu très doux les cuisses confites. Lorsqu’elles sont tièdes, retirez-les de la cocotte. Enlevez la peau et effilochez la chair.


Jetez une partie de la graisse de la cocotte puis faites revenir les échalotes pendant quelques minutes, sans coloration. Ajoutez la viande effilochée et le persil, et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.


Préchauffez le four à 180°C (th 6). Huilez légèrement 4 emporte-pièces. Déposez-les dans un plat. Déposez une couche de canard dans le fond de chaque emporte- pièce. Recouvrez de purée de pommes de terre et parsemez de noisettes concassées.


Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.


Déposez les emportes pièces sur 4 assiettes. Démoulez délicatement, décorez avec quelques feuilles de mesclun et arrosez d’un trait d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre. Servez aussitôt.


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