Toute l'actualité de la volaille française


- 27 avril 2020

SOS DU CANARD A ROTIR

C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître. En effet, les professionnels de la filière du canard à rôtir, membres de l’Interprofession de la Volaille de Chair ANVOL, tirent la sonnette d’alarme. La crise du […]

Lire la suite
- 17 avril 2020

Recette live de canard avec Florian Barbarot Top Chef

  Découvrez la recette live de canard de Florian Barbarot Top Chef 2019 Vendredi 17 avril à 19h00 avec David Gallienne sur Instagram et Facebook !  

Lire la suite
- 15 avril 2020

Mobilisons-nous pour la sauvegarde des filières avicoles

L’APVF se mobilise aux côtés des producteurs de Volailles de Chair – poulets, dindes, pintades, canards, oies, cailles et pigeons – pour assurer, dans les meilleures conditions, la commercialisation et la distribution de l’ensemble des produits, en quantité comme en qualité, afin de nourrir les Français. « La fermeture des restaurants, des marchés de proximité, […]

Lire la suite
- 6 avril 2020

PÂQUES : LA VOLAILLE FRANÇAISE APPELLE À LA SOLIDARITÉ GOURMANDE DES FRANÇAIS !

La filière Volaille de Chair, représentant les producteurs de poulets, dindes, pintades, canards, cailles et pigeons, se mobilise chaque jour pour assurer la continuité alimentaire des Français. Sur le terrain, les professionnels du secteur et leurs partenaires font un travail remarquable et leur implication permet de répondre à la hausse de la demande des consommateurs […]

Lire la suite
- 24 mars 2020

Un grand Merci à tous les professionnels

Tous les jours, les accouveurs, les éleveurs, les ramasseurs, les fabricants d’aliment, les équarrisseurs, les employés des abattoirs, les transporteurs, les vétérinaires, les professionnels de l’emballage et de la maintenance, les grossistes, les préparateurs de commandes, les vendeurs, les chauffeurs-livreurs, les bouchers/volaillers, les salariés des magasins de la grande distribution… sont solidaires pour assurer la continuité de la chaîne alimentaire […]

Lire la suite
- 12 février 2020

Appel à candidature : Projet de communication Européen

Le CICAR recherche un prestataire capable de l’accompagner sur sa stratégie de promotion du canard à rôtir dans le cadre d’un programme de promotion simple sur le marché intérieur allemand pour la période 2021-2023. Cet accompagnement va de la définition des grands axes de cette stratégie jusqu’à la mesure de sa performance en passant par […]

Lire la suite
- 11 octobre 2019

Etude linéaire 2019

En 2019, l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF) a de nouveau fait appel à la société Roamler pour reconduire son relevé linéaire sur la présence du logo « Volaille Française » sur les produits en libre-service et sur les produits transformés, en GMS. Cette étude a été menée du 6 mars au 13 avril 2019, […]

Lire la suite
- 10 septembre 2019

Étiquetage de l’origine

La pétition européenne sur l’étiquetage de l’origine EatOriginal lancée en septembre 2018 est une initiative européenne citoyenne qui a pour objectif de rendre l’étiquetage de l’origine obligatoire pour tous les produits alimentaires. Les Jeunes Agriculteurs-Syndicat Agricole (JA) et la Fédération Nationals des Syndicats d’Exploitants Agricoles (FNSEA) portent la démarche et s’engagent à promouvoir l’initiative pour […]

Lire la suite