Découper un canard


COMMENT FAIRE ?

Tout d’abord, il faut ôter les cuisses puis les ailes. Pour cela, enfoncez la lame du couteau profondément sur toute la longueur de la poitrine en allant du col au croupion. Les doigts au niveau du cou, décollez les chairs de chaque côté du canard.

Lorsque vous atteignez les ailes et les cuisses, coupez-les au ras de la carcasse pour qu’elles viennent naturellement avec la chair. Continuez à faire glisser la lame pour détacher le reste de la chair de la carcasse puis dégagez le croupion. Coupez ensuite la carcasse en deux et enlevez les abats. Une fois que la chair (« le manteau du canard ») est totalement enlevée, posez la chair à plat et coupez-la en deux puis en quatre.

Quel est le poids des différentes découpes de Canard ?

Grammages des découpes de Canard de Barbarie :

Toute l'actualité sur Le canard


  • SOS DU CANARD A ROTIR

    C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître. En effet, les professionnels de la filière du canard à rôtir, membres de l’Interprofession de la Volaille de Chair ANVOL, tirent la sonnette d’alarme. La crise du […]

    Lire la suite
  • Recette live de canard avec Florian Barbarot Top Chef

      Découvrez la recette live de canard de Florian Barbarot Top Chef 2019 Vendredi 17 avril à 19h00 avec David Gallienne sur Instagram et Facebook !  

    Lire la suite
  • Mobilisons-nous pour la sauvegarde des filières avicoles

    L’APVF se mobilise aux côtés des producteurs de Volailles de Chair – poulets, dindes, pintades, canards, oies, cailles et pigeons – pour assurer, dans les meilleures conditions, la commercialisation et la distribution de l’ensemble des produits, en quantité comme en qualité, afin de nourrir les Français. « La fermeture des restaurants, des marchés de proximité, […]

    Lire la suite

SOS DU CANARD A ROTIR

C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître. En effet, les professionnels de la filière du canard à rôtir, membres de l’Interprofession de la Volaille de Chair ANVOL, tirent la sonnette d’alarme. La crise du […]

Lire la suite

Recette live de canard avec Florian Barbarot Top Chef

  Découvrez la recette live de canard de Florian Barbarot Top Chef 2019 Vendredi 17 avril à 19h00 avec David Gallienne sur Instagram et Facebook !  

Lire la suite

Mobilisons-nous pour la sauvegarde des filières avicoles

L’APVF se mobilise aux côtés des producteurs de Volailles de Chair – poulets, dindes, pintades, canards, oies, cailles et pigeons – pour assurer, dans les meilleures conditions, la commercialisation et la distribution de l’ensemble des produits, en quantité comme en qualité, afin de nourrir les Français. « La fermeture des restaurants, des marchés de proximité, […]

Lire la suite