ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 à 16 aiguillettes de canard
  • 16 minis carottes
  • 4 minis fenouils
  • 12 petites échalotes
  • 200 g de minis asperges
  • 4 minis courgettes
  • 6 minis betteraves
  • 4 minis pâtissons jaunes
  • 4 minis pâtissons verts
  • 20 g de gingembre frais râpé

Aiguillettes de canard aux minis légumes confits


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Aiguillettes • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 à 16 aiguillettes de canard
  • 16 minis carottes
  • 4 minis fenouils
  • 12 petites échalotes
  • 200 g de minis asperges
  • 4 minis courgettes
  • 6 minis betteraves
  • 4 minis pâtissons jaunes
  • 4 minis pâtissons verts
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de beurre

Préparation

Laver tous les légumes, éplucher les échalotes, les carottes et les betteraves.


Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plonger en premier les fenouils, 2 minutes après ajouter les carottes avec les échalotes, puis encore 2 minutes plus tard les pâtissons coupés en quatre et les courgettes coupées en grosses tranches. Poursuivre la cuisson 2 minutes et débarrasser tous les légumes dans une autre casserole.


Plonger dans l’eau bouillante les betteraves coupées en quatre et les cuire 6 minutes puis les réserver de côté.


Dans la casserole dans laquelle se trouvent les légumes, ajouter le beurre, le gingembre, la gousse d’ail écrasée, saler et poivrer puis laisser confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.


Couper les aiguillettes de canard en trois. Dans une poêle chauffée, verser un peu de beurre de cuisson des légumes et faire revenir 2 minutes les aiguillettes de canard.


Dresser dans les assiettes les minis légumes confits avec les aiguillettes de canard et servir sans attendre.


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