Tajine de cuisses de canard aux fruits secs
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 70 mn
- Difficulté : Facile
Canard • Aiguillettes • Plat
Laver tous les légumes, éplucher les échalotes, les carottes et les betteraves.
Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plonger en premier les fenouils, 2 minutes après ajouter les carottes avec les échalotes, puis encore 2 minutes plus tard les pâtissons coupés en quatre et les courgettes coupées en grosses tranches. Poursuivre la cuisson 2 minutes et débarrasser tous les légumes dans une autre casserole.
Plonger dans l’eau bouillante les betteraves coupées en quatre et les cuire 6 minutes puis les réserver de côté.
Dans la casserole dans laquelle se trouvent les légumes, ajouter le beurre, le gingembre, la gousse d’ail écrasée, saler et poivrer puis laisser confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Couper les aiguillettes de canard en trois. Dans une poêle chauffée, verser un peu de beurre de cuisson des légumes et faire revenir 2 minutes les aiguillettes de canard.
Dresser dans les assiettes les minis légumes confits avec les aiguillettes de canard et servir sans attendre.