Atouts nutritionnels


L’importance de manger sain et équilibré est aujourd’hui plus que jamais ancrée dans l’esprit de chacun. Il est donc important de souligner que la viande de canard offre un grand nombre de qualités nutritionnelles.

Sa richesse en nutriments, vitamines, fer (2,7 mg/100 g), phosphore, sélénium, cuivre et acides gras monoinsaturés lui confère des atouts intéressants pour la santé au quotidien. L’apport énergétique du canard rôti (200 kcal/100 g) reste raisonnable pour une viande.

Sa teneur en lipides est de 10 g/100 g, cette mesure peut varier selon plusieurs paramètres : la race, la technique d’élevage, l’alimentation de l’animal, la nature du morceau et surtout la consommation ou non de la peau. Il ne faut pas négliger la méthode de cuisson qui entre naturellement en compte.
Les lipides de la viande de canard sont principalement constitués d’acides gras monoinsaturés favorisant la prévention des troubles cardio-vasculaires. Ces acides gras sont donc considérés comme étant de “bonnes graisses”.

Toute l'actualité sur Le canard


  • Volaille en chef

    Nombreux sont les produits frais touchés par la crise, c’est le cas notamment du Canard à Rôtir Français et de la Pintade Française. Les professionnels de ces filières ont décidé d’agir ensemble, de la production à la distribution. Ils sont épaulés dans cette démarche par l’APVF afin de faire face à cette période compliquée pour leurs filières et […]

    Lire la suite
  • SOS DU CANARD A ROTIR

    C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître. En effet, les professionnels de la filière du canard à rôtir, membres de l’Interprofession de la Volaille de Chair ANVOL, tirent la sonnette d’alarme. La crise du […]

    Lire la suite
  • Recette live de canard avec Florian Barbarot Top Chef

      Découvrez la recette live de canard de Florian Barbarot Top Chef 2019 Vendredi 17 avril à 19h00 avec David Gallienne sur Instagram et Facebook !  

    Lire la suite

Volaille en chef

Nombreux sont les produits frais touchés par la crise, c’est le cas notamment du Canard à Rôtir Français et de la Pintade Française. Les professionnels de ces filières ont décidé d’agir ensemble, de la production à la distribution. Ils sont épaulés dans cette démarche par l’APVF afin de faire face à cette période compliquée pour leurs filières et […]

Lire la suite

SOS DU CANARD A ROTIR

C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître. En effet, les professionnels de la filière du canard à rôtir, membres de l’Interprofession de la Volaille de Chair ANVOL, tirent la sonnette d’alarme. La crise du […]

Lire la suite

Recette live de canard avec Florian Barbarot Top Chef

  Découvrez la recette live de canard de Florian Barbarot Top Chef 2019 Vendredi 17 avril à 19h00 avec David Gallienne sur Instagram et Facebook !  

Lire la suite