ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tournedos de canard
  • 80 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 240 g de riz
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon

Tournedos pané et son riz aux petits légumes


  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Moyen

Canard • Entier • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tournedos de canard
  • 80 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 240 g de riz
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon

Préparation

Laver et éplucher la carotte. Détailler en cubes très petits.


Laver et épépiner les poivrons puis les détailler en cubes très petits.


Verser le riz dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.


Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.


Ajouter les légumes et couvrir de bouillon.


Laisser mijoter à couvert en vérifiant régulièrement la cuisson et en ajoutant du bouillon dès que le riz a absorbé tout le bouillon précédent.


Disposer dans 3 assiettes creuses distinctes, la farine, l’oeuf battu et la chapelure.


Passer les tournedos à tour de rôle dans la farine, l’oeuf battu puis la chapelure.


Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les tournedos sur chaque face.


Servir un tournedos, accompagné de riz aux petits légumes. Servir bien chaud.


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