ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 beau filet de Canard de Barbarie
  • 1 pomme verte type Granny Smith
  • 100 g de roquette
  • 100 g de mâche
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de pignons de pin
  • 125 g de framboises
  • VINAIGRETTE :
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel toutes fleurs

Salade de filet de canard grillé au chèvre


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Filets • Entrée

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 beau filet de Canard de Barbarie
  • 1 pomme verte type Granny Smith
  • 100 g de roquette
  • 100 g de mâche
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de pignons de pin
  • 125 g de framboises
  • VINAIGRETTE :
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Faire chauffer une poêle sans matière grasse, y faire griller le filet de Canard côté peau à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retourner le filet et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Réserver.


Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin sans ajout de matière grasse. Réserver.


Laver les salades et les essorer. Déposer dans un saladier. Couper le fromage de chèvre frais en cubes de 2 cm de côté. Laver la pomme. La couper en fins bâtonnets et la mélanger avec les salades.


Dans un bol, déposer le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre, mélanger.


Ajouter l’huile d’olive et bien émulsionner à la fourchette. Verser la vinaigrette sur les salades et la pomme et bien mélanger.


Découper le filet grillé encore tiède en fines tranches. Couper les framboises en 2.


Répartir la salade sur 4 assiettes. Déposer ensuite les tranches de filets de Canard, puis les cubes de fromage de chèvre frais, parsemer avec les framboises et les pignons de pin torréfiés.


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