ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de filet de canard
  • 4 galettes de riz
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé

Rouleau de printemps au filet de canard


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Moyen

Canard • Filets • Snacking

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de filet de canard
  • 4 galettes de riz
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé

Préparation

Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.


Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.


Laver et éplucher la carotte. La tailler en bâtonnets.


Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.


Tremper rapidement les galettes de riz dans l’eau puis déposer sur un torchon.


Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.


Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz.


Rouler en serrant mais pas trop, à la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.


Mélanger la sauce soja et l’huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.


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