ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 Canard de Barbarie
  • 20 g de beurre
  • 12 mini navets
  • 1 navet long daikon
  • 2 oranges
  • 10 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 50 g de mesclun de salade
  • Vinaigrette citron

Le canard fumé minute, étuvée de mini navets à l’orange


  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 12 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Entier • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 Canard de Barbarie
  • 20 g de beurre
  • 12 mini navets
  • 1 navet long daikon
  • 2 oranges
  • 10 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 50 g de mesclun de salade
  • Vinaigrette citron

Préparation

RÉALISATION : Préparer le canard. Séparer la carcasse et le coffre du canard.


Réaliser un jus de viande avec la carcasse. Brider le canard en rabattant les manchons à l’intérieur.


Rôtir au four pendant 12 minutes à 200° C. Une fois cuit, laisser reposer 15 minutes.


A l’envoi, réchauffer le canard. Lever les filets du coffre une fois cuits.


Mettre le magret dans une assiette, le positionner sous une cloche et le fumer avec une pipe à fumer aromatisée à la sciure de bois.


POUR LA GARNITURE Eplucher l’orange. Faire des segments de manière à n’obtenir que la chair de l’orange.


Dans une casserole, mettre du beurre. Une fois celui-ci mousseux, y ajouter les mini navets épluchés. Saler.


Les cuire tout doucement avec un peu de jus d’orange.


Assaisonner vos petites pousses de salade à la minute, et dresser harmonieusement.


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