ingrédients
Pour 4 personnes- 1 Canard de Barbarie
- 20 g de beurre
- 12 mini navets
- 1 navet long daikon
- 2 oranges
- 10 g de sucre
- 6 g de sel
- 50 g de mesclun de salade
- Vinaigrette citron
Le canard fumé minute, étuvée de mini navets à l’orange
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 12 mn
- Difficulté : Facile
Canard • Entier • Plat
ingrédients
- 1 Canard de Barbarie
- 20 g de beurre
- 12 mini navets
- 1 navet long daikon
- 2 oranges
- 10 g de sucre
- 6 g de sel
- 50 g de mesclun de salade
- Vinaigrette citron
Préparation
RÉALISATION : Préparer le canard. Séparer la carcasse et le coffre du canard.
Réaliser un jus de viande avec la carcasse. Brider le canard en rabattant les manchons à l’intérieur.
Rôtir au four pendant 12 minutes à 200° C. Une fois cuit, laisser reposer 15 minutes.
A l’envoi, réchauffer le canard. Lever les filets du coffre une fois cuits.
Mettre le magret dans une assiette, le positionner sous une cloche et le fumer avec une pipe à fumer aromatisée à la sciure de bois.
POUR LA GARNITURE Eplucher l’orange. Faire des segments de manière à n’obtenir que la chair de l’orange.
Dans une casserole, mettre du beurre. Une fois celui-ci mousseux, y ajouter les mini navets épluchés. Saler.
Les cuire tout doucement avec un peu de jus d’orange.
Assaisonner vos petites pousses de salade à la minute, et dresser harmonieusement.