ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 filets de canette Volaille Française
  • 1 kg de pommes de terre spéciales purée
  • 250 g de beurre doux
  • 1 petite truffe de 50 g
  • 20 cl de vermouth blanc
  • Sel, poivre du moulin

Filet de canette, écrasée de pommes de terre truffée


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Filets • Festif

ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 filets de canette Volaille Française
  • 1 kg de pommes de terre spéciales purée
  • 250 g de beurre doux
  • 1 petite truffe de 50 g
  • 20 cl de vermouth blanc
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Pelez et plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20-25 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.


Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre en parcelles et râpez la truffe par-dessus, rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.


Assaisonnez les filets de canette Volaille Française et réalisez de légères entailles de biais au centre de la peau.


Dans une poêle, saisissez-les côté peau pendant 5-8 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 5-8 min. Si besoin, terminez avec un couvercle pour finaliser la cuisson à cœur qui doit être rosée.


Déposez les filets de canette Volaille Française sur une planche à découper, couvrez-les d’une feuille de papier aluminium. Déglacez la poêle avec le vermouth et faites réduire.


Servez les filets de canette Volaille Française nappés de jus, accompagnés d’écrasée de pommes de terre truffée bien chaud.


NOTRE ASTUCE

L'avantage avec les filets de canette c'est que vous pouvez auster les quantités pour 2, 4, 6... ;)


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