ingrédients

Pour 4 personnes
  • 900 g de filets de canard
  • 1/2 ananas frais
  • 8 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 citron vert non traité ou bio
  • 6 tiges de basilic thaï
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de pâte de curry rouge
  • 1 feuille de citron kaffir séchée (facultatif)
  • 40 cl de lait de coco

CURRY DE CANARD A L’ANANAS


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Moyen

Canard • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 900 g de filets de canard
  • 1/2 ananas frais
  • 8 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 citron vert non traité ou bio
  • 6 tiges de basilic thaï
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de pâte de curry rouge
  • 1 feuille de citron kaffir séchée (facultatif)
  • 40 cl de lait de coco

Préparation

Quadrillez la graisse des filets avec la pointe d’un couteau. Faites-les dorer 3 minutes à feu vif côté peau, dans une cocotte bien chaude. Retournez-les et laissez dorer pendant 5 minutes. Retirez les filets, jetez la graisse. Coupez les filets en tranches fines et réservez.


Coupez l'ananas en petits morceaux. Gardez le jus issu de la découpe.


Coupez les tomates cerise en deux.


Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Lavez le citron vert, prélevez-en le zeste et pressez le jus.


Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir l’ail et l'oignon. Ajoutez le curry rouge et mélangez pendant 2 minutes sur feu vif. Versez le lait de coco et le jus d'ananas, ajoutez la feuille de kaffir et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes, puis ajoutez le canard, l’ananas et les tomates cerises coupées en deux, les zestes et le jus du citron vert et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.


Répartissez le curry dans des bols, parsemez de feuilles de basilic thaï et dégustez chaud.


Vous aimerez aussi ...