ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g d’aiguillettes de canard ou de canette
  • 10 cl de sauce soja douce
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 20 g de miel
  • 200 g de riz
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 100 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • Poivre

Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile

Canard • Aiguillettes • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g d’aiguillettes de canard ou de canette
  • 10 cl de sauce soja douce
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 20 g de miel
  • 200 g de riz
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 100 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • Poivre

Préparation

Laver tous les légumes, éplucher les échalotes, les carottes et les betteraves.


Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plonger en premier les fenouils, 2 minutes après ajouter les carottes avec les échalotes, puis encore 2 minutes plus tard les pâtissons coupés en quatre et les courgettes coupées en grosses tranches.


Poursuivre la cuisson 2 minutes et débarrasser tous les légumes dans une autre casserole.


Plonger dans l’eau bouillante les betteraves coupées en quatre et les cuire 6 minutes puis les réserver de côté.


Dans la casserole dans laquelle se trouvent les légumes, ajouter le beurre, le gingembre, la gousse d’ail écrasée, saler et poivrer puis laisser confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.


Couper les aiguillettes de canard en trois. Dans une poêle chauffée, verser un peu de beurre de cuisson des légumes et faire revenir 2 minutes les aiguillettes de canard.


Dresser dans les assiettes les minis légumes confits avec les aiguillettes de canard et servir sans attendre.


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